Avoir une alimentation « hypotoxique »

par | 25 Juil,2020 | naturopathie | 0 commentaires

Bonjour mes belles âmes

Une des règles importantes en Naturopathie est de veiller à avoir une alimentation « hypotoxique ».
Que sa quo ? Qui n’intoxique pas le corps , c’est à dire qui apporte l’énergie et les nutriments essentiels sans surcharger le corps en toxines .
Notre système digestif , semblable aux grands singes est conçu pour fonctionner de manière optimale avec 80% d’aliments d’origine végétale : des fruits de saison locaux , des légumes variés dont beaucoup de légumes verts et de légumes à feuille , des algues , des oléagineux ( amandes , noisettes , sésame , graines de lin , etc ).
Privilégiez les céréales complètes dont les fibres améliorent la digestion et régule l’index glycémique ( riz , avoine , millet , petit et grand épeautre , kamut, seigle) . Également les pseudos céréales comme le quinoa , le sarrasin , l’amaranthe . Évitez de consommer trop de blé car il ne fait pas partie des aliments hypotoxiques. Les légumineuses sont une bonne source de protéines végétales ( lentilles , pois chiches , haricots blancs et rouges ) . Les 20% restant peuvent être réservés pour les protéines animales en veillant à bien les choisir , bio de préférence , élevage respectant l’animal . Si vous aimez le fromage privilégiez la chèvre ou la brebis . Chacun choisira : végétarien , végétalien , fléxitarien , le plus important est de garder la notion de plaisir tout en donnant à son corps des aliments physiologiques à son bon fonctionnement.

Contactez-moi pour une consultation.
Muriel Archilla Ribiere
Naturopathe/ Réflexothérapeute

Je vous reçois à mon cabinet 2 rue Rollin , Alès.
Tel :06 11 20 52 38 (Possibilités de consultation par Skype).
Mail : muriel.reflexologie@gmail.com

Prenez bien soin de vous.

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